Экологически чистый микроволновый источник энергии
В настоящее время внимание физиков сфокусировано на проблеме получения энергии из вакуума. В частности предпринимаются попытки использовать эффект Казимира (Hendrick B.G. Casimir). В 1948 Казимир показал существование притяжения между двумя пластинами в вакууме, которые явились результатом электромагнитного взаимодействия с окружающим чашки вакуумом. M.J. Sparnaay обнаружил, что силы, действующие на пластины возникли не только от тепловой энергии, но также и, от другого типа излучения теперь известный как " нулевые колебания вакуума ". Sparnaay решил, что энергия электромагнитного поля нулевых колебаний сохраняется даже в температуре абсолютного нуля. Нулевые колебания вакуума однородны и изотропны. Интенсивность энергии на любой частоте пропорциональна к кубу частоты. Проблема получения энергии из вакуума рассматривается в Обзоре H.E. Путоффа [1]. Мы используем термины "эфир", "вакуум", и "наномир" как синонимы. Термин "наномир" используется, чтобы подчеркнуть переход на 25 порядков вглубь материи по сравнению с размерами атомов, элементов микромира. Мы используем модель наномира, в которой двумерная модель Максвелловского эфира усовершенствована до трех измерений (рис. 1).
Рис. 1A
Рис. 1B
Рисунок 1. Модель структуры наномир в различных проекциях
A - в ортогональной проекции; B - в шестигранной проекции.
В этой модели, частицы наномира представлены закольцованными лучами волн динамической деформации эфира второго порядка (пикомира). Согласно расчетам Макса Планка, диаметр частицы наномира - 10-35 м. Плотность внутренней энергии структуры наномира - приблизительно 10 в 114 степени джоулей на кубометр, что превышает плотность энергии ядерного топлива 93 - 96 порядков. Согласно модели Максвелла, электромагнитные волны - колебания эфира (наномира). Мы предлагаем схему устройства, преобразующего внутреннюю энергию наномира в энергию электромагнитных волн, пригодных для использования потребителем. Это существенно отличается от других устройств, предлагаемых в настоящее время для получения энергии из вакуума.
Методы
Схема устройства, используемого в наших экспериментах представлена в рис. 2.
Рис. 2
Рисунок 2. Схема преобразователя внутренней энергии наномира.
1 - генератор электромагнитных колебаний; 2 - волновод; 3 - резонатор; 4 - осциллограф; 5 - детектор; A - пилообразный сигнал развертки осциллографа, используется для синхронного изменения частоты генератора; B - постоянный ток используется потребителем энергии.
Резонатор возбуждался генератором качающейся частоты в 8-миллиметровом диапазоне.
Особенность резонаторов, разработанных в нашей лаборатории заключается в формировании системы стоячих электромагнитных волн, сдвинутых друг относительно друга по фазе. Смещение фазы достигается сдвигом граней резонатора относительно друг друга. Мы использовали резонаторы двух типов: плоскогранные и с резьбой (рис. 3). Потери энергии в резонаторе с резьбой на сфере, по сравнению с потерями энергии в сферическом (цилиндрическом) резонаторе были рассчитаны по формуле: ( E1 - E2) /E2·100 %. E1 - потери энергии в сферическом (цилиндрическом) резонаторе, E2 - потери энергии в резонаторе с резьбой.
Результаты
Мы зафиксировали уменьшение потерь энергии на 15 % в резонаторе с резьбой по сравнению со сферическим (цилиндрическим) резонатором того же размера.
Обсуждение
Мы создали систему стоячих электромагнитных волн, сдвинутых относительно друг друга по фазе в диэлектрическом резонаторе. Такое смещение фазы создает градиент внутренней энергии наномира. Часть внутренней энергии наномира преобразуется в энергию электромагнитных колебаний в пучностях стоячей волны, что снижает уровень внутренней энергии наномира в области пучности, по сравнению с уровнем внутренней энергии в узле. Это создает условия, которые увеличивают амплитуду стационарной волны в резонаторе в каждом цикле колебаний за счет выравнивания внутренней энергии наномира в узлах и пучностях стоячих волн.
Другое по технологическим наукам
Научный подвиг «Ньютона электричества»
Имя Ампера
дано одной из основных электрических единиц. Теперь тысячи людей произносят
слово «ампер», почти ничего не зная об этом человеке. В то время, как бренное
тело его превратилось в прах, его имя стало достоянием человечества.
Французский
академик Д. Бертло
Тринадцатилетний
ав ...