История развития Siemens
Направления деятельности компании Siemens за всю историю существования
Автомобилестроение
1905 г. — фирма «Сименс-Шуккерт» выпустила свой первый автомобиль Protos. 1908 г. — состоялся автопробег Нью-Йорк-Париж, в котором принял участие экипаж из Германии: лейтенант Кеппэн на автомобиле фабрики «Протос». Формула-1. Интерес к автогонкам фирма «Сименс» сохранила до наших дней. Она оказывает поддержку трансляциям соревнований класса «Формула-1», а команда Формулы-1 «West McLaren Mercedes» пользуется коммуникационными системами фирмы. Автомобили Siemens выпускала до середины 20-х годов.
Кораблестроение
В 1873-1874 гг. специально для фирмы «Сименс» было построено по разработкам братьев Чарльза Вильяма и Вернера Сименсов кабельное судно «Фарадей», которое в период до 1884 г. проложило 6 трансантлантических телеграфных кабелей.
Подводные лодки
В 1914 году на Ладожском озере проводились испытания спущенных со стапелей подводных лодок малого тоннажа, электродвигатели для которых были созданы Русским обществом «Сименс и Шуккерт».
Линкор «Дойчланд»
На линкоре «Дойчланд» были установлены 5 полутораметровых «фонарей» фирмы «Сименс-Шуккерт», 4 из которых располагались попарно по сторонам дымовой трубы, а еще один — на специальном мостике на мачте.
Первый дирижабль с электромотором
В 1883 году совершает полет первый дирижабль с электрическим мотором под управлением француза Гастона Тиссандье. Динамо-машина Сименса и 24 бихроматкалиевых аккумуляторных батарей установлены в гондоле дирижабля.
Бипланы Гота
Зимой 1914 года с заводов «Сименс-Шуккерт» вышли первые немецкие тяжёлые бипланы Гота G.I-G.V.
Истребитель Сименс-Шуккерт
В 1916 г. компанией «Siemens-Schuckert-werke» был выпущен самолет-истребитель Сименс-Шуккерт D.I. С августа 1918 г. выпускался серийный вариант D.IV, который обладал высокими летными характеристиками среди самолетов того времени.
Медицинские аппараты
Установка АНГИОСТАР представляет собой универсальную систему для мозговых, грудных, брюшных и периферических исследований. Особенно удобно использовать в ходе процедур с хирургическим вмешательством. ОРБИТЕР ZLS / ДИГИТРАК используется для общего исследования организма человека. Сканеры прекрасно подходят как для отличной клинической диагностики, так и для научно-исследовательских задач. МЕВАТРОН - система лучевого ускорителя с максимальной надёжностью. Меватрон - устройство для лучевой терапии. СОМАТОМ ПЛЮС - компьютерный томограф с очень высокой скоростью и малым интервалом сканирования. Дифференцирует мягкие ткани и отображает самые тонкие костные детали.
Компьютеры
В 1957 году была выпущена первая ЭВМ под маркой Siemens. В 1984 году компания объединила свой коммуникационный и компьютерный бизнес в Communication and Information Systems Group. Systems Group после объединения с известной немецкой компьютерной фирмой Nixdorf AG была преобразована в дочернюю компанию Siemens Nixdorf Information — systeme AG. Совместно с японским концерном Fujitsu компания активно осваивает европейский компьютерный рынок.
Первый электронный серийный микроскоп
В 1937 г. фирма Siemens приступила к разработке первого электронного серийного микроскопа. Этот прибор впервые поступил на рынок в 1939 г.
Светомузыка
Siemens занимается также практикой и теорией светомузыки. В 1970 году с большим успехом прошло исполнение «Волшебной флейты» Моцарта в Мюнхене с использованием мощных лазеров фирмы.
Средства связи
В 1909 году Siemens & Halske устанавливает первые в Германии автоматические телефонные станции. В 1928 году появляется новая конструкция телеграфного аппарата: телепринтер, или телекс, — печатная машинка, оснащенная средствами для передачи и приема сообщений. Связь с помощью таких устройств оказалась очень удобной, при этом гораздо дешевле телефонной, поэтому телексы завоевали большую популярность, особенно в мире бизнеса. По инициативе Siemens & Halske в Германии была организована первая в мире телексная сеть.
DECT-аппараты
К 1948 году было налажено производство обычных, проводных телефонов на заводе в городе Бохольт. В 2000 году поддержку стандарта DECT получает множество продуктов (помимо телефонов). Наиболее ярким примером может служить вариант домашней АТС, поддерживающей до 10 трубок и 2 ISDN-линии. В настоящее время существует целый ряд устройств, использующих DECT-технологию, например web-планшет Siemens Simpad SL4. Свое развитие линейка DECT-аппаратов получила в телефонах Siemens 4010, 4015 серий Classic, Comfort и Micro, выпускаемых сейчас на заводе.
Другое по технологическим наукам
По стопам еврейских работорговцев
Одно из моих хобби – путешествовать по
местам, связанным с еврейской историей. В конце ноября, воспользовавшись
выходными и Днем Благодарения, мы с женой и сыном отправились на неделю в
незабываемую поездку на остров Кюрасао в Карибском море, который я давно мечтал
посетить. Когда-то евреи составл ...