История развития отечественного фотонабора
Отдельные устройства системы должны были работать в линию с центральной ЭВМ или автономно обмениваться информацией, записанной на гибких магнитных дисках.
Разработка АСПТИ была завершена в 1987 г. Первые серийные системы успешно эксплуатировались в газетных издательствах “Лев Толстой” (Тула), “Пресса Украины” (Киев). Кодирование, правка и верстка текста выполнялись на специально созданных аппаратах ФН и ФВ. Корректурные отпечатки и диапозитивы газетных полос на фотоматериале получали на лазерных выводных устройствах ФЛК и ФЛП, кодирование и обработку иллюстраций – на устройствах ФИ и ФК.
Лазерное фотовыводное устройство ФЛП осуществляло запись текста и черно-белых иллюстраций с разрешением 1000 dpi с максимальной скоростью записи 30 полос формата А2 в час. Это выводное устройство послужило прототипом лазерного фотовыводного устройства ФЛП 300, которое выпускалось в составе фотонаборного “Комплекса 300”.
В качестве управляющих машин в этом комплексе использовались персональные компьютеры. Оборудование “Комплекса 300” объединялось в систему переработки текста и иллюстраций АСПТИ-К.
Последовавшие события радикально переменили направление развития автоматизированного полиграфического оборудования. Но вполне возможно, что и нынешняя парадигма несет на себе отпечаток того технологического прогресса, который совершался в нашей стране и был, как кажется, искусственно прерван, чтобы расчистить дорогу зарубежным разработкам.
Другое по технологическим наукам
История телеграфа
Люди всегда находили способы связи на расстоянии. Костры, мерцавшие на
вершинах холмов во мраке доисторических времен, предупреждали отдаленные
племена о приближении противника или о том, что стаи диких зверей перебираются
на новые места. В XVII веке, когда англичане начали эксперименты с семафорам ...