История развития отечественного фотонабора

Отдельные устройства системы должны были работать в линию с центральной ЭВМ или автономно обмениваться информацией, записанной на гибких магнитных дисках.

Разработка АСПТИ была завершена в 1987 г. Первые серийные системы успешно эксплуатировались в газетных издательствах “Лев Толстой” (Тула), “Пресса Украины” (Киев). Кодирование, правка и верстка текста выполнялись на специально созданных аппаратах ФН и ФВ. Корректурные отпечатки и диапозитивы газетных полос на фотоматериале получали на лазерных выводных устройствах ФЛК и ФЛП, кодирование и обработку иллюстраций – на устройствах ФИ и ФК.

Лазерное фотовыводное устройство ФЛП осуществляло запись текста и черно-белых иллюстраций с разрешением 1000 dpi с максимальной скоростью записи 30 полос формата А2 в час. Это выводное устройство послужило прототипом лазерного фотовыводного устройства ФЛП 300, которое выпускалось в составе фотонаборного “Комплекса 300”.

В качестве управляющих машин в этом комплексе использовались персональные компьютеры. Оборудование “Комплекса 300” объединялось в систему переработки текста и иллюстраций АСПТИ-К.

Последовавшие события радикально переменили направление развития автоматизированного полиграфического оборудования. Но вполне возможно, что и нынешняя парадигма несет на себе отпечаток того технологического прогресса, который совершался в нашей стране и был, как кажется, искусственно прерван, чтобы расчистить дорогу зарубежным разработкам.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 

Другое по технологическим наукам

Япония в послевоенный период
В течение длительного исторического периода Япония развивалась, подвергаясь культурному влиянию таких стран-соседей, как Китай и Корея, и поддерживала связи [только] с этими странами. В XV-XVI вв. в Японию проникли португальские и испанские миссионеры, благодаря которым страна впервые соприкоснула ...